Форма входа



Осторожно! За рулем мобильник!

Мобильный за рулем      Проведенные в Европе опросы, водителей, показали, что много водителей пользуются мобильным телефоном за рулем, вместо использования устройств hands free. Более чем каждый пятый водитель (22%) пользуются мобильным, находясь за рулем автомобиля, держа его в руке, хотя более 90 % из них признают что это опасно. 58 % водителей заявили что штраф за это их не пугает.
      Почти одна треть (31%) среди опрошенных 1 800 водителей  считает устройство hands free слишком дорогим.  Особенно на дороговизну устройств громкой связи  жаловались молодые водители (41%). То, что система не подойдет для новых телефонов, думают 24 %.
      Почти одна треть, опрошенных водителей мужчин (29%) и 19 % женщин заявили что должны быть досягаемыми по телефону непрерывно. Автомобили водителей мужчин, оснащены  устройствами громкой связи на 40 %, у женщин только 24 %.
      Эксперты по безопасности движения предупреждают, что разговор по мобильному во время управления автомобилем сильно увеличивает вероятность ДТП. Особенно опасно смотреть на телефон, во время набора номера или просмотра номера входящего звонка. Но и даже при использовании hands free важно принимать во внимание тот факт что время реакции водителя снижена.
      Эксперты советуют, даже с использованием hands free, соблюдать большую дистанцию в пробках и "тянучках".  В случае отсутствия устройства громкой связи вообще не использовать мобильный, а при возможности останавливаться  в безопасном месте и перезванивать.
Напомню, что в России, за использование мобильного телефона не оснащенного hands free, составляет, всего лишь, 300 рублей.
      Будьте культурны за рулем! От безопасность движения зависят человеческие жизни. Никакой,  даже самый важный, звонок не может быть сопоставим с человеческой жизнью!

 

А знаете ли Вы

что у японцев тоже есть свой Hummer? В 1995 году компания Toyota разработала для нужд армии огромный внедорожник, внешне сильно напоминающий знаменитый Hummer H1. Четырёхтонный вездеход Mega Cruiser лишь названием схож с известным по всему миру автомобилем Land Cruiser. Внедорожник обладает почти полуметровым дорожным просветом, но при огромных габаритах с помощью системы поворота задних колес способен развернуться на пятачке шириной 5,6 метров. Mega Cruiser выпускался лишь для внутреннего рынка и никогда не был в общедоступной продаже, однако по миру разошлось некоторое количество экземпляров, приобретенных ценителями за суммы, близкие ста тысячам долларов.

Рекомендуем посетить
Навигатор бесплатно
Баннер
Скачать навигатор бесплатно с нашего сайта