Форма входа



Запотевшие стекла.

Запотевшие стекла      Многих водителей раздражают запотевшие стекла особенно в мокрую и холодную погоду. Запотевшие стекла ограничивают обзор и представляют, вместе с тем, потенциальную угрозу безопасности.   Против нежелательного водного конденсата помогают правильная установка вентиляции, хорошие стеклоочистители(дворники) и кондиционер. Приведу несколько простых советов помогающих против запотевших стекол. Из соображений безопасности начинать движение стоит только после удаления конденсата со стёкл и возобновления достаточного обзора.
      Из этого следует что попадание влаги внутрь автомобиля нужно максимально ограничить. Поэтому при снегопаде ботинки и куртка должны быть обтрушены от снега перед посадкой в автомобиль.Также старая газета под ковриком может помочь. Она поглощает воду и вместе с тем впитывает влажность из воздуха.  После старта двигателя, рекомендуется установить обдув на максимальную мощность и направлять открытые форсунки на лобовое и боковые стекла.
      Перед началом движения обзор наружных зеркал должен была свободным.  Если машина оснащена кондиционером, то рекомендуется его включить и установить на высокую ступень обдува. Обдув не должен быть включен в режиме циркуляции воздуха внутри машины, так как влажный воздух не будет выводится наружу, а будет циркулировать внутри автомобиля.
      При необходимости также включите отопление задних стекол, а также если имеется отопление боковых зеркал и отопление лобового стекла.  После того, как стекла освободятся от запотевания, электрическое отопление лучше отключить, так как энергия и вместе с тем топливо будут расходоваться излишне.
      Используйте против запотевания стекол специальные салфетки, аэрозоли или жидкости, которые можно приобрести в специализированных магазинах или на заправочных станциях. Жидкость нужно нанести на стекло и потом насухо вытереть. Эффект в среднем длится 2—3 дня, не смотря на обещания производителя о недельном эффекте.
      В комплектации автомобиля должна присутствовать кожаная салфетка или губка. Кожа очищает конденсат с поверхности стекла и не оставляет разводов, которые могут пагубно отразится на обзоре, вызвать блики на стекле, в темное время суток или яркую солнечную погоду. Кожаные салфетки и губки очень практичны, легко стираются и могут быть использованы на протяжении нескольких зим.
      Так же не забудьте о качественных стеклоочистительных щетках. Автостекла продажа которых, у нас налажена без проблем, но лучше их по берегти от царапин. Рекомендуется менять «дворники» не реже чем раз в пол года. Изношенная щетка во-первых не качественно очистит стекло во-вторых может поцарапать его. И запомните : обзор водителя один из главных факторов безопасности!
В холодную погоду влага которая находится внутри автомобиля конденсируется на стеклах.

 

А знаете ли Вы

что 1956 год можно считать датой рождения ремней безопасности? В этом году компания Volvo предложила покупателям диагональные двухточечные, а Chrysler и Ford — поясные ремни безопасности в качестве аксессуаров к своим автомобилям. В том же году компания Ford начала двухлетнюю рекламную кампанию, ключевая роль в которой была отведена ремням безопасности.

Рекомендуем посетить
Навигатор бесплатно
Баннер
Скачать навигатор бесплатно с нашего сайта