Форма входа



General Motors открыло первую фабрику по производству ионно-литиевых батареи

Новости

 

GM      Производство запустил лично шеф концерна GM Эдвард Витакр.Так же на церемонию были преглашены Дженнифер Гранхолм, сенатор штата Мичиган и министр энергетики Штефену Чу.
      Фабрика находится в городе Браунстаун в штате Мичиган. На фабрике производятся окончательная сборка ионно-литеевых батарей, для транспортных средств, из доставляемых туда комплектующих.       Производимые батареи будут использоватся для будущих электромобилей концерна. Chevrolet Вольт будет первым транспортным средством которое будет оснащено этими батареями. Напомним что Chevrolet Вольт начнет продаваться в Европе чуть позже чем первый серийный електромобиль концерна Opel — Ampera.

 

А знаете ли Вы

на каком серийном легковом автомобиле впервые появился дизельный двигатель? Первый в истории легковой серийный дизель был представлен фирмой Citroen в 1933 году на модели Rosalie, однако из-за административных и финансовых трудностей компании модель не получила широкого распространения. Следом, в 1936 году, компания Mercedes-Benz выпустила седан модели 260D, который первым проложил легковым дизелям путь на рынок.

Рекомендуем посетить
Навигатор бесплатно
Баннер
Скачать навигатор бесплатно с нашего сайта