Форма входа



На женевском автосалоне 2010 будет представлено новое поколение Ford Focus

Ford Focus     На предстоящем женевском автосалоне (4-14 марта) Главным событием для Форда будет презентация нового поколения Ford Focus.
      Для автомобилей на бензиновом топливе Форд уставит четырехцилиндровые двигатели Ecoboost с турбонагнетателем и непосредственным впрыском.   Улучшенные дизельные агрегаты должны расходовать от 10 до 20 % меньше чем до сих пор. 
      Производство нового Ford Focus начинается в конце 2010  в США. В торговые салоны европейской и североамериканской сети он попадет в начале 2011г. Внедрение на рынок в азиатско-тихоокеанском регионе, а также в Африке стоит в программе на 2012г. В 2012 Focus должен быть в продаже уже в 122 странах.
 

А знаете ли Вы

кто первым применил турбонаддув на серийном легковом автомобиле? Нет, не Saab! Первыми серийные турбированные автомобили стали делать американцы. То были Chevrolet Corvair Monza и Oldsmobile Jetfire в 1962-1963 годах. Однако надежность конструкции этих моделей оставляла желать лучшего, а в производстве они были слишком дорогими. Поэтому на конвейере эти машины продержались недолго. Более удачливы были шведы из компании Saab, выпустившие успешную модель 99 Turbo в 1976 году.

Рекомендуем посетить
Навигатор бесплатно
Баннер
Скачать навигатор бесплатно с нашего сайта